栄養情報(1人あたり)
113kcal
5.8g
6g
9.6g
9.1g
0.6g
作り方
1
鍋に豆乳を入れて50℃まで温めます。火を止めて常温に戻したレモン果汁を加えます。
2
ゆっくりとかき混ぜて、そのまま20分おきます。
3
クッキングペーパーをザルにしいて②をこします。
4
水気をよく切り、ラップを敷いた容器にうつします。
5
ラップでチーズを包みこみフタをして、冷蔵庫で2時間ほど冷やします。
6
サイコロ状に切って、めんつゆ、黒こしょう、かつおぶしをかけて完成です。
コツ・ポイント
・レモン果汁は常温に戻してくださいね。
・水気はしっかりと絞ってください。
▼豆乳を使ったレシピはこちら♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
豆腐料理に関する記事
豆腐料理の人気ランキング