ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

鍋に豆乳を入れて50℃まで温めます。火を止めて常温に戻したレモン果汁を加えます。

2

ゆっくりとかき混ぜて、そのまま20分おきます。

3

クッキングペーパーをザルにしいて②をこします。

4

水気をよく切り、ラップを敷いた容器にうつします。

5

ラップでチーズを包みこみフタをして、冷蔵庫で2時間ほど冷やします。

6

サイコロ状に切って、めんつゆ、黒こしょう、かつおぶしをかけて完成です。

コツ・ポイント

・レモン果汁は常温に戻してくださいね。 ・水気はしっかりと絞ってください。
▼豆乳を使ったレシピはこちら♪

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