栄養情報(1人あたり)

113kcal

5.8g

6g

9.6g

9.1g

0.6g
作り方
1
鍋に豆乳を入れて50℃まで温めます。火を止めて常温に戻したレモン果汁を加えます。
2
ゆっくりとかき混ぜて、そのまま20分おきます。
3
クッキングペーパーをザルにしいて②をこします。
4
水気をよく切り、ラップを敷いた容器にうつします。
5
ラップでチーズを包みこみフタをして、冷蔵庫で2時間ほど冷やします。
6
サイコロ状に切って、めんつゆ、黒こしょう、かつおぶしをかけて完成です。
コツ・ポイント
・レモン果汁は常温に戻してくださいね。
・水気はしっかりと絞ってください。
▼豆乳を使ったレシピはこちら♪