栄養情報(1人あたり)
113kcal
5.8g
6g
9.6g
9.1g
0.6g
作り方
1
鍋に豆乳を入れて50℃まで温めます。火を止めて常温に戻したレモン果汁を加えます。
2
ゆっくりとかき混ぜて、そのまま20分おきます。
3
クッキングペーパーをザルにしいて②をこします。
4
水気をよく切り、ラップを敷いた容器にうつします。
5
ラップでチーズを包みこみフタをして、冷蔵庫で2時間ほど冷やします。
6
サイコロ状に切って、めんつゆ、黒こしょう、かつおぶしをかけて完成です。
コツ・ポイント
・レモン果汁は常温に戻してくださいね。
・水気はしっかりと絞ってください。
▼豆乳を使ったレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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