ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
113kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.8g
脂質
脂質
6g
炭水化物
炭水化物
9.6g
糖質
糖質
9.1g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

鍋に豆乳を入れて50℃まで温めます。火を止めて常温に戻したレモン果汁を加えます。

2

ゆっくりとかき混ぜて、そのまま20分おきます。

3

クッキングペーパーをザルにしいて②をこします。

4

水気をよく切り、ラップを敷いた容器にうつします。

5

ラップでチーズを包みこみフタをして、冷蔵庫で2時間ほど冷やします。

6

サイコロ状に切って、めんつゆ、黒こしょう、かつおぶしをかけて完成です。

コツ・ポイント

・レモン果汁は常温に戻してくださいね。 ・水気はしっかりと絞ってください。
▼豆乳を使ったレシピはこちら♪

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