栄養情報(1人あたり(※トッピングは含みません))
178kcal
8g
14.5g
7.2g
6.3g
0.4g
作り方
1
鍋にクリームチーズを入れて弱火で溶かします。

2
火を止めて絹豆腐をざるでこして加え、混ぜ合わせます。

3
なめらかになったら砂糖、塩、片栗粉を加えて練り混ぜながら中火で加熱します。

4
とろみがついてきたら、ボウルにラップをはりつけ③を2等分に注ぎ入れます。冷蔵庫で30分ほど冷やします。

5
お好みでめんつゆ、小口ネギをのせます。もうひとつにははちみつ、くるみをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・加熱する際の火加減や加熱時間によっても食感が異なりますので、様子をみて調整してください。
・加熱が足りないとうまく固まらない場合もありますのでとろみがつくまでしっかりと加熱してくださいね。
▼クリームチーズを使ったレシピはこちら♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
豆腐料理に関する記事
豆腐料理の人気ランキング