栄養情報(1人あたり)
212kcal
12.3g
16.4g
6.1g
4.5g
2.2g
下ごしらえ
卵は溶いておきます。
作り方
1
木綿豆腐を二重にしたキッチンペーパーで包み、レンジ600Wで3分加熱します。そのまま重しをのせて15分水切りします。
2
①の表面にまんべんなく塩をまぶし、キッチンペーパーで二重に包んで冷蔵庫で2時間寝かせます。
3
②を食べやすい大きさに切り、小麦粉、卵の順に付け、半量を☆を合わせた衣に、残りの半量を★を合わせた衣にそれぞれ付けます。
4
フライパンにサラダ油を深さ1cm入れて180℃に熱し、③を入れて揚げ焼きします。各面がこんがりときつね色になったら取り出し、器に盛り付けて完成です♪
コツ・ポイント
塩豆腐は1日寝かせるとさらに水分が抜け、チーズのような濃厚な食感になります。お好みでマヨネーズを付けてもおいしく召し上がれますよ♪
▼かわいくて食べやすい!!「コロコロ○○」レシピ集♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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