ライター : macaroni_channel

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材料

(3〜4人分)

作り方

1

フライパンに油を熱して、豚バラ肉を片面ずつカリッとするまで焼きます。両面が焼けたらフライパンから取り出します。

2

①のフライパンに(a)の調味料を加えて中火にかけ、ひと煮立ちしたら弱火で10分ほど煮詰めます。煮詰まったらバターを溶かし、グレイビーソースの完成です。

3

170℃の揚げ油でカリッとするまでポテトを揚げて、しっかりと油を切ります。ポテトが熱いうちに塩を振っておきましょう。

4

器にポテトを盛って熱いうちにチーズを散らし、①の豚バラ肉をトッピングして、②のグレイビーソースをかけたら完成です!お好みでパセリをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

豚バラ肉は脂を落として、カリッと焼くのがポイントです。焼いたときに出た脂は拭き取らず、同じフライパンでソースを作るとうま味がアップしておいしくなりますよ♪ 熱いうちにチーズを絡めてソースをかければ、やみつきになること間違いなし! ソースはたっぷり作りましたが、ご家庭では半量で作ってもOKです。
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