ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
418kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.1g
脂質
脂質
25.8g
炭水化物
炭水化物
40.4g
糖質
糖質
38.5g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

Joseph Joseph シングルポップコーンメーカーにポップコーンの豆を入れて、レンジ600Wで1〜3分加熱します。

【作り方】キャラメルチーズポップコーン

2

キャラメルポップコーンを作ります。
フライパンに砂糖、バター、牛乳を入れて中火で加熱します。キャラメル色になるまで加熱して、ポップコーンを加えます。全体をよく混ぜて、絡まったらクッキングシートの上に出して広げて冷まします。

【作り方】キャラメルチーズポップコーン 【作り方】キャラメルチーズポップコーン

3

チーズポップコーンを作ります。
フライパンにバター、牛乳を入れて温めます。チェダーチーズを加えて溶けたらポップコーンを加えて軽く混ぜ合わせて完成です。

【作り方】キャラメルチーズポップコーン 【作り方】キャラメルチーズポップコーン

コツ・ポイント

・ポップコーンメーカーがない場合は封筒や紙袋に入れて口を閉じてレンジ600Wで1分から3分加熱してください。 ・キャラメルはくっつきやすいので冷ます際は広げてくださいね。 ・チーズポップコーンはしんなりしやすいのでポップコーンにかけるのもおすすめです。
▼おやつにぴったりレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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