ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
418kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.1g
脂質
脂質
25.8g
炭水化物
炭水化物
40.4g
糖質
糖質
38.5g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)
  • ポップコーン豆 30g×2
  • キャラメルポップコーン
    • 砂糖 80g
    • 無塩バター 30g
    • 牛乳 40cc
  • チーズポップコーン
    • 有塩バター 10g
    • 牛乳 60cc
    • チェダーチーズ 80g

作り方

1

Joseph Joseph シングルポップコーンメーカーにポップコーンの豆を入れて、レンジ600Wで1〜3分加熱します。

【作り方】キャラメルチーズポップコーン

2

キャラメルポップコーンを作ります。
フライパンに砂糖、バター、牛乳を入れて中火で加熱します。キャラメル色になるまで加熱して、ポップコーンを加えます。全体をよく混ぜて、絡まったらクッキングシートの上に出して広げて冷まします。

【作り方】キャラメルチーズポップコーン 【作り方】キャラメルチーズポップコーン

3

チーズポップコーンを作ります。
フライパンにバター、牛乳を入れて温めます。チェダーチーズを加えて溶けたらポップコーンを加えて軽く混ぜ合わせて完成です。

【作り方】キャラメルチーズポップコーン 【作り方】キャラメルチーズポップコーン

コツ・ポイント

・ポップコーンメーカーがない場合は封筒や紙袋に入れて口を閉じてレンジ600Wで1分から3分加熱してください。 ・キャラメルはくっつきやすいので冷ます際は広げてくださいね。 ・チーズポップコーンはしんなりしやすいのでポップコーンにかけるのもおすすめです。
▼おやつにぴったりレシピはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ