手がとまらない!チェダーチーズ&キャラメルポップコーン

「キャラメル&チーズポップコーン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。フライパンで簡単にキャラメルソースとチーズソースを作りポップコーンに絡めました。手作りのポップコーンは意外と簡単にできるのでおすすめですよ。ぜひ作ってみてくださいね。

20 分

材料

(2〜3人分)
  • ポップコーン豆30g×2
  • キャラメルポップコーン
    • 砂糖80g
    • 無塩バター30g
    • 牛乳40cc
  • チーズポップコーン
    • 有塩バター10g
    • 牛乳60cc
    • チェダーチーズ80g

作り方

1

Joseph Joseph シングルポップコーンメーカーにポップコーンの豆を入れて、レンジ600Wで1〜3分加熱します。

2

キャラメルポップコーンを作ります。
フライパンに砂糖、バター、牛乳を入れて中火で加熱します。キャラメル色になるまで加熱して、ポップコーンを加えます。全体をよく混ぜて、絡まったらクッキングシートの上に出して広げて冷まします。

3

チーズポップコーンを作ります。
フライパンにバター、牛乳を入れて温めます。チェダーチーズを加えて溶けたらポップコーンを加えて軽く混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント

・ポップコーンメーカーがない場合は封筒や紙袋に入れて口を閉じてレンジ600Wで1分から3分加熱してください。
・キャラメルはくっつきやすいので冷ます際は広げてくださいね。
・チーズポップコーンはしんなりしやすいのでポップコーンにかけるのもおすすめです。
▼おやつにぴったりレシピはこちら♪

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni 料理家 やべちゃみ

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう