ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
140kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.1g
脂質
脂質
9.4g
炭水化物
炭水化物
4.5g
糖質
糖質
4.2g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・海老は背わたをとって塩(分量外)、片栗粉(分量外)をもみ込み、流水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

作り方

1

ソースを作ります。ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、ウスターソースを入れてよく混ぜます。

【作り方】ポップコーンシュリンプ

2

別のボウルにむきえび、マヨネーズを入れて菜箸で混ぜ、マヨネーズをよく絡めます。

【作り方】ポップコーンシュリンプ

3

パン粉をつけたら、油を薄く塗ったアルミホイルの上に並べ、トースターで8〜10分焼きます。

【作り方】ポップコーンシュリンプ

4

器に盛り付けたら完成です。

【作り方】ポップコーンシュリンプ

コツ・ポイント

・アルミホイルに油を薄く塗ると、はがれやすくなりますよ。
・トースターの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
レビュー(1件)
star star star star halfstar 4.5
haru5235
star star star star halfstar
4.5
簡単に美味しく作れました! エビが少なくて残念でした。 もっと大量に作って食べたいくらい美味しかったです\(^o^)/
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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