栄養情報(1人あたり)
140kcal
10.1g
9.4g
4.5g
4.2g
0.8g
下ごしらえ
・海老は背わたをとって塩(分量外)、片栗粉(分量外)をもみ込み、流水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
作り方
1
ソースを作ります。ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、ウスターソースを入れてよく混ぜます。
2
別のボウルにむきえび、マヨネーズを入れて菜箸で混ぜ、マヨネーズをよく絡めます。
3
パン粉をつけたら、油を薄く塗ったアルミホイルの上に並べ、トースターで8〜10分焼きます。
4
器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・アルミホイルに油を薄く塗ると、はがれやすくなりますよ。
・トースターの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・トースターの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
レビュー(1件)
4.5
haru5235
4.5
簡単に美味しく作れました!
エビが少なくて残念でした。
もっと大量に作って食べたいくらい美味しかったです\(^o^)/
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
えびに関する記事
えびの人気ランキング