揚げずに簡単♪ポップコーンシュリンプ
20 分
冷凍エビで手軽に。「ポップコーンシュリンプ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。衣をつけた冷凍むきエビをトースターで香ばしく焼いて、ポップコーンシュリンプを作りました。マヨネーズを使うことで、トースターでも衣がカリッと仕上がります。おつまみやお弁当におすすめのひと品です。

下ごしらえ
・海老は背わたをとって塩(分量外)、片栗粉(分量外)をもみ込み、流水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
作り方
1
ソースを作ります。ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、ウスターソースを入れてよく混ぜます。

2
別のボウルにむきえび、マヨネーズを入れて菜箸で混ぜ、マヨネーズをよく絡めます。

3
パン粉をつけたら、油を薄く塗ったアルミホイルの上に並べ、トースターで8〜10分焼きます。

4
器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント
・アルミホイルに油を薄く塗ると、はがれやすくなりますよ。
・トースターの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・トースターの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
特集
FEATURE CONTENTS