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メインおかずに!ボリュームたっぷりレシピ10選
まずは、お子様も大満足!簡単にできてボリュームもたっぷり。メインおかずにもなるおすすめレシピをご紹介します。
1. ガーリックシュリンププレート
調理時間:40分
にんにくの風味、粗挽き黒こしょうのパンチが効いた、ガーリックシュリンプをメインにするワンプレートのレシピ。レンジ加熱したじゃがいもは、フライドポテト風に焼きあげます。炒り卵と刻み海苔をのせたライスを添えれば完成です。
にんにくの風味、粗挽き黒こしょうのパンチが効いた、ガーリックシュリンプをメインにするワンプレートのレシピ。レンジ加熱したじゃがいもは、フライドポテト風に焼きあげます。炒り卵と刻み海苔をのせたライスを添えれば完成です。
2. ヤムウンセン添えのガパオ定食
調理時間:30分
こちらも、ガパオライスとヤムウンセンのワンプレートに、パクチースープを添える定食の作り方です。ガパオとは、タイ料理のホーリーバジルの炒め物。ヤムウンセンは春雨サラダのことで、えびと玉ねぎを具材にナンプラー風味にします。
こちらも、ガパオライスとヤムウンセンのワンプレートに、パクチースープを添える定食の作り方です。ガパオとは、タイ料理のホーリーバジルの炒め物。ヤムウンセンは春雨サラダのことで、えびと玉ねぎを具材にナンプラー風味にします。
3. えびワンタンのピリ辛ごまだれがけ
調理時間:15分
ぷるぷるした食感が楽しいワンタンの皮で、みじん切りしたえびとれんこん、大葉を包みます。熱湯でゆでて、練りごまとラー油入りの酢じょうゆをかければできあがり。しっかりとごはんのおかずになるうえ、おつまみにしても良いですね。
ぷるぷるした食感が楽しいワンタンの皮で、みじん切りしたえびとれんこん、大葉を包みます。熱湯でゆでて、練りごまとラー油入りの酢じょうゆをかければできあがり。しっかりとごはんのおかずになるうえ、おつまみにしても良いですね。
4. えびとブロッコリーのマヨサラダ
調理時間:15分
サラダは一般的に副菜ですが、えびとゆで卵、ブロッコリーで作るこのサラダは、ボリューム満点でメイン並み。パンを食べるときのおかずには最適ではないでしょうか。にんにくやケチャップ、レモン果汁入りのマヨネーズがよく合います。
サラダは一般的に副菜ですが、えびとゆで卵、ブロッコリーで作るこのサラダは、ボリューム満点でメイン並み。パンを食べるときのおかずには最適ではないでしょうか。にんにくやケチャップ、レモン果汁入りのマヨネーズがよく合います。
5. チリマヨソース添えのえび揚げ餃子
調理時間:40分
ひき肉ダネで作る餃子もおいしいですが、ぷりぷり食感を楽しめるえび入りの餃子もオツな味わい。はんぺんをつなぎにして、調味料にナンプラーを加えるエスニック風味がたまりません。甘辛いチリマヨソースで食べる揚げ餃子です。
ひき肉ダネで作る餃子もおいしいですが、ぷりぷり食感を楽しめるえび入りの餃子もオツな味わい。はんぺんをつなぎにして、調味料にナンプラーを加えるエスニック風味がたまりません。甘辛いチリマヨソースで食べる揚げ餃子です。
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