栄養情報(1人あたり)
203kcal
16.7g
13.4g
7.2g
3.4g
0.9g
下ごしらえ
・ゆで卵は、くし形切りにして、さらに半分にします。
作り方
1
ブロッコリーは、小房に分けます。茎の硬い部分は取り除き、食べやすい大きさに切ります。
2
耐熱容器に入れ、酒を回しかけてレンジ600Wで3分加熱し、水気を拭き取ります。
3
冷凍むき海老は味付塩こしょう、酒をかけてレンジ600Wで2分〜2分30秒加熱します。
4
ブロッコリー、えびが入ったボウルに、(a) を混ぜ合わせます。
5
ゆで卵を加えてさっと和えたら完成です。お好みで粗挽き黒こしょうをふって召し上がれ。
コツ・ポイント
- レンジでの加熱時間は、様子をみて調節してください。
- ゆで卵は崩れやすいので、最後に混ぜ合わせてくださいね。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
また、取り分ける箸やスプーンは、きれいなものを使用してくださいね。特に夏場は、保存容器を出しっぱなしにせず、すぐに冷蔵庫に戻してください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
また、取り分ける箸やスプーンは、きれいなものを使用してくださいね。特に夏場は、保存容器を出しっぱなしにせず、すぐに冷蔵庫に戻してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ブロッコリーに関する記事
ブロッコリーの人気ランキング