栄養情報(1人あたり)
50kcal
4.2g
7.9g
5.5g
2.7g
0.7g
下ごしらえ
・ベーコンは5mm幅に切ります。
作り方
1
ブロッコリーは小房に分けて切ります。

2
水でふり洗いをして耐熱容器に入れます。ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子、ベーコンを入れて弱火で加熱します。

4
香りがしてきたら、ブロッコリーを加えて炒めます。

5
塩、黒こしょうで味を調えて完成です。

コツ・ポイント
- ブロッコリーはレンジ加熱をしてから炒めるとしっかりと火が通ります。
- ベーコンの代わりにウインナーを入れるのもおすすめです。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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