ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
50kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.2g
脂質
脂質
7.9g
炭水化物
炭水化物
5.5g
糖質
糖質
2.7g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(1〜2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは5mm幅に切ります。

作り方

1

ブロッコリーは小房に分けて切ります。

【作り方】ブロッコリーとベーコンのペペロン炒め

2

水でふり洗いをして耐熱容器に入れます。ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】ブロッコリーとベーコンのペペロン炒め

3

フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子、ベーコンを入れて弱火で加熱します。

【作り方】ブロッコリーとベーコンのペペロン炒め

4

香りがしてきたら、ブロッコリーを加えて炒めます。

【作り方】ブロッコリーとベーコンのペペロン炒め

5

塩、黒こしょうで味を調えて完成です。

【作り方】ブロッコリーとベーコンのペペロン炒め

コツ・ポイント

  1. ブロッコリーはレンジ加熱をしてから炒めるとしっかりと火が通ります。
  2. ベーコンの代わりにウインナーを入れるのもおすすめです。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ