栄養情報(1人あたり)
218kcal
7.7g
18.9g
10.5g
3.2g
1g
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、茎は厚めに皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
![【作り方】ブロッコリーのペペロンチーノ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/107/107809/jEN5P8zDpexFMSNje0PUG5mMcvV9TWk159rNbGFG.jpg?p=mini)
2
耐熱容器に入れて、レンジ600Wで3〜4分加熱し、水気を取ります。※全体がやわらかくなるまで、加熱してください。
![【作り方】ブロッコリーのペペロンチーノ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/107/107809/O1ft0xGX09a4V53HMjhmiA1zbcQDEbr8wON83dYL.jpg?p=mini)
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱します。
![【作り方】ブロッコリーのペペロンチーノ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/107/107809/dddjhcfWte3JHkYErSARxKdamGLrD77bKfM7twk1.jpg?p=mini)
4
香りがしてきたら、ブロッコリーを加えて中火で炒めます。塩を加え、さっと炒めて完成です。
![【作り方】ブロッコリーのペペロンチーノ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/107/107809/LriYShLA2cT0CPt0uGnXC3k2nl6QDppkUJdKYKRz.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。ブロッコリー全体がやわらかくなるまで、加熱してくださいね。
- にんにくは焦げやすいので、必ず弱火で香りを出すようにしてください。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
ブロッコリーに関する記事
ブロッコリーの人気ランキング