栄養情報(1人あたり)
218kcal
7.7g
18.9g
10.5g
3.2g
1g
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、茎は厚めに皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
2
耐熱容器に入れて、レンジ600Wで3〜4分加熱し、水気を取ります。※全体がやわらかくなるまで、加熱してください。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱します。
4
香りがしてきたら、ブロッコリーを加えて中火で炒めます。塩を加え、さっと炒めて完成です。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。ブロッコリー全体がやわらかくなるまで、加熱してくださいね。
- にんにくは焦げやすいので、必ず弱火で香りを出すようにしてください。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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