ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
50kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.1g
脂質
脂質
3.3g
炭水化物
炭水化物
4.3g
糖質
糖質
1.4g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2人分)
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • 塩こんぶ 5g
  • ごま油 小さじ1杯
  • ラー油 小さじ1/2杯

作り方

1

茎の硬い部分は取り除き、薄切りします。

【作り方】ブロッコリーの茎のザーサイ風

2

耐熱容器に入れ、レンジ600Wで1〜1分30秒加熱します。

【作り方】ブロッコリーの茎のザーサイ風

3

水気を拭き取ります。

【作り方】ブロッコリーの茎のザーサイ風

4

塩こんぶ、ごま油、ラー油を加え、混ぜたら完成です。

【作り方】ブロッコリーの茎のザーサイ風

コツ・ポイント

・レンジでの加熱時間は、様子をみて調節してください。
・辛いものが苦手な方は、ラー油なしでもお作りいただけます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ