食材1つで。ブロッコリーの唐揚げ
簡単おつまみ「ブロッコリーの唐揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。しょうゆと、にんにくを入れた衣でブロッコリーを揚げました。ブロッコリーの花蕾も茎も揚げるので無駄なく使えますよ。濃いめの味付けでお酒にもごはんにもぴったりなひと品です。 2022年3月8日 更新
栄養情報(1人あたり)

245kcal

8g

14g

24.7g

20.6g

1g
材料
(2〜3人分)- ブロッコリー 1株
- 溶き卵 1個分
- しょうゆ 大さじ1杯
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- 片栗粉 大さじ4杯
- 薄力粉 大さじ4杯
- サラダ油 適量
下ごしらえ
作り方
1
ブロッコリーは小房に分けます。茎の硬い部分は取り除き乱切りにします。
2
ボウルに溶き卵、しょうゆ、にんにくを入れて混ぜ合わせます。小麦粉、片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせてブロッコリーを衣にくぐらせます。
3
フライパンにサラダ油を引き170℃に熱します。ブロッコリーを入れてカリッとするまで揚げたら完成です。
コツ・ポイント
・カレー粉を入れてアレンジするのもおすすめです。
・ブロッコリーの大きさに合わせて加熱時間は調整してください。
・ブロッコリーの大きさに合わせて加熱時間は調整してください。
レシピに使用したアイテム
ITEM
チャバツリー まな板 リムピッド カッティングボード
¥3,080〜
サイズ:35x25x2.4cm 本体重量:約1015g 素材・材料:アカシア 原産国:タイ
※2021年5月28日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ブロッコリーに関する記事
ブロッコリーの人気ランキング