ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
245kcal
たんぱく質
たんぱく質
8g
脂質
脂質
14g
炭水化物
炭水化物
24.7g
糖質
糖質
20.6g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

 

作り方

1

ブロッコリーは小房に分けます。茎の硬い部分は取り除き乱切りにします。

2

ボウルに溶き卵、しょうゆ、にんにくを入れて混ぜ合わせます。小麦粉、片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせてブロッコリーを衣にくぐらせます。

3

フライパンにサラダ油を引き170℃に熱します。ブロッコリーを入れてカリッとするまで揚げたら完成です。

コツ・ポイント

・カレー粉を入れてアレンジするのもおすすめです。
・ブロッコリーの大きさに合わせて加熱時間は調整してください。

レシピに使用したアイテム

ITEM

チャバツリー まな板 リムピッド カッティングボード

¥3,080〜

サイズ:35x25x2.4cm 本体重量:約1015g 素材・材料:アカシア 原産国:タイ

※2021年5月28日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ