栄養情報(1人あたり)
245kcal
8g
14g
24.7g
20.6g
1g
下ごしらえ
作り方
1
ブロッコリーは小房に分けます。茎の硬い部分は取り除き乱切りにします。
2
ボウルに溶き卵、しょうゆ、にんにくを入れて混ぜ合わせます。小麦粉、片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせてブロッコリーを衣にくぐらせます。
3
フライパンにサラダ油を引き170℃に熱します。ブロッコリーを入れてカリッとするまで揚げたら完成です。
コツ・ポイント
・カレー粉を入れてアレンジするのもおすすめです。
・ブロッコリーの大きさに合わせて加熱時間は調整してください。
・ブロッコリーの大きさに合わせて加熱時間は調整してください。
レシピに使用したアイテム
ITEM
チャバツリー まな板 リムピッド カッティングボード
¥3,080〜
サイズ:35x25x2.4cm 本体重量:約1015g 素材・材料:アカシア 原産国:タイ
※2021年5月28日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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