ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ブロッコリーは小房に分けます。茎の硬い部分は取り除き乱切りにします。

2

ボウルに溶き卵、しょうゆ、にんにくを入れて混ぜ合わせます。小麦粉、片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせてブロッコリーを衣にくぐらせます。

3

フライパンにサラダ油を引き170℃に熱します。ブロッコリーを入れてカリッとするまで揚げたら完成です。

コツ・ポイント

・カレー粉を入れてアレンジするのもおすすめです。
・ブロッコリーの大きさに合わせて加熱時間は調整してください。

編集部のおすすめ