栄養情報(1人あたり)

291kcal

2.4g

27.5g

8.4g

8.2g

1g
材料
(2〜3人分)- 焼き麩 20g
- 水 適量
- a. 酒 大さじ1杯
- a. しょうゆ 大さじ1杯
- a. ごま油 小さじ1杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1/2杯
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
1
麩は水で戻し、水気をよく絞ります。
2
ボウルに(a)の調味料を混ぜ、①を加えて5分漬けます。
3
表面に片栗粉をまぶし、170度の油できつね色になるまで揚げたら完成です。
コツ・ポイント
・今回はひと口サイズで食べやすい大きさに仕上げましたが、2〜3個まとめた状態であげると鶏の唐揚げのような仕上がりになりますよ。
・お好みの麩を使ってアレンジしてくださいね。
・お好みの麩を使ってアレンジしてくださいね。
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
麩の人気ランキング