ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

高野豆腐をだし汁に5分ほど浸し戻します。水気を絞り、手でちぎります。

2

ボウルに ( a ) を入れ混ぜ合わせ、①を入れ5分漬け込みます。片栗粉を全体にまぶします。

3

180℃に熱したサラダ油で②を表面がきつね色になるまで5分ほど揚げ完成です。

コツ・ポイント

・高野豆腐は手でちぎることによってお肉のような見た目と食感になります。 ・だし汁で戻すことで高野豆腐の豆臭さを和らげることができますよ。

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