ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
221kcal
たんぱく質
たんぱく質
14g
脂質
脂質
10.3g
炭水化物
炭水化物
18.1g
糖質
糖質
17.4g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2人分)

作り方

1

高野豆腐をだし汁に5分ほど浸し戻します。水気を絞り、手でちぎります。

2

ボウルに ( a ) を入れ混ぜ合わせ、①を入れ5分漬け込みます。片栗粉を全体にまぶします。

3

180℃に熱したサラダ油で②を表面がきつね色になるまで5分ほど揚げ完成です。

コツ・ポイント

・高野豆腐は手でちぎることによってお肉のような見た目と食感になります。 ・だし汁で戻すことで高野豆腐の豆臭さを和らげることができますよ。

編集部のおすすめ