栄養情報(1人あたり)

221kcal

14g

10.3g

18.1g

17.4g

2.1g
材料
(2人分)- 高野豆腐 3枚
- だし汁 水:300cc だしの素:小さじ1/2杯
- a.にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a.しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- a.しょうゆ 大さじ1杯
- a.みりん 大さじ1杯
- 片栗粉 大さじ3杯
- サラダ油 適量
作り方
1
高野豆腐をだし汁に5分ほど浸し戻します。水気を絞り、手でちぎります。
2
ボウルに ( a ) を入れ混ぜ合わせ、①を入れ5分漬け込みます。片栗粉を全体にまぶします。
3
180℃に熱したサラダ油で②を表面がきつね色になるまで5分ほど揚げ完成です。
コツ・ポイント
・高野豆腐は手でちぎることによってお肉のような見た目と食感になります。
・だし汁で戻すことで高野豆腐の豆臭さを和らげることができますよ。
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