ボリュームアップ!高野豆腐ナゲット
20 分
「高野豆腐ナゲット」のレシピと作り方をご紹介します。高野豆腐と鶏むね肉をつかったチキンナゲットです。高野豆腐を使うことで成形しやすく、食物繊維も豊富に含まれており、腹持ちのいいひと品になっています。おつまみやお弁当にもぴったりですよ♪

ライター : macaroni 料理家 はまり
料理研究家
料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 m…もっとみる
下ごしらえ
・鶏むね肉は食べやすい2〜3cm角に切ります。
・小麦粉、粗挽き黒こしょうを合わせます。
作り方
1
高野豆腐をコンソメスープに浸して戻します。水気を絞り、ちぎります。
2
フードプロセッサーに鶏むね肉、高野豆腐、(a) を入れて攪拌させます。
3
ひと口大成型し、衣をまぶして180℃の油で揚げて完成です。お好みでケチャップやマスタードにつけて召し上がってください。
コツ・ポイント
・衣に黒こしょうを加えることてピリリとアクセントになりますよ。
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