ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
205kcal
たんぱく質
たんぱく質
21g
脂質
脂質
10.2g
炭水化物
炭水化物
9g
糖質
糖質
8.5g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・鶏むね肉は食べやすい2〜3cm角に切ります。
・小麦粉、粗挽き黒こしょうを合わせます。

作り方

1

高野豆腐をコンソメスープに浸して戻します。水気を絞り、ちぎります。

2

フードプロセッサーに鶏むね肉、高野豆腐、(a) を入れて攪拌させます。

3

ひと口大成型し、衣をまぶして180℃の油で揚げて完成です。お好みでケチャップやマスタードにつけて召し上がってください。

コツ・ポイント

・衣に黒こしょうを加えることで、ピリッとしたアクセントになりますよ。
▼こちらのレシピもおすすめ

編集部のおすすめ