ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
482kcal
たんぱく質
たんぱく質
25.2g
脂質
脂質
37.1g
炭水化物
炭水化物
10.5g
糖質
糖質
10.1g
糖質
食塩相当量
5.5g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

高野豆腐は水に10分ほど浸して戻します。両手ではさんで水気を絞ったら4等分にします。

2

豚バラ肉を巻き、両面に片栗粉をまぶします。

3

鍋にサラダ油を熱し、②を巻き終わりを下にして並べ、両面焼き色がつくまで焼きます。

4

キッチンペーパーで余分な油をふき取り、水、(a)の調味料、ゆで卵を加えて5〜10分煮込みます。

5

器に盛り付けたら完成です。お好みで小口ねぎを散らして召し上がれ。

コツ・ポイント

・高野豆腐の水気はよく絞ってくださいね。 ・煮込み時間は様子をみて調節してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ