ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
482kcal
たんぱく質
たんぱく質
25.2g
脂質
脂質
37.1g
炭水化物
炭水化物
10.5g
糖質
糖質
10.1g
糖質
食塩相当量
5.5g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

高野豆腐は水に10分ほど浸して戻します。両手ではさんで水気を絞ったら4等分にします。

2

豚バラ肉を巻き、両面に片栗粉をまぶします。

3

鍋にサラダ油を熱し、②を巻き終わりを下にして並べ、両面焼き色がつくまで焼きます。

4

キッチンペーパーで余分な油をふき取り、水、(a)の調味料、ゆで卵を加えて5〜10分煮込みます。

5

器に盛り付けたら完成です。お好みで小口ねぎを散らして召し上がれ。

コツ・ポイント

・高野豆腐の水気はよく絞ってくださいね。 ・煮込み時間は様子をみて調節してくださいね。

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