栄養情報(1人あたり)
482kcal
25.2g
37.1g
10.5g
10.1g
5.5g
作り方
1
高野豆腐は水に10分ほど浸して戻します。両手ではさんで水気を絞ったら4等分にします。
2
豚バラ肉を巻き、両面に片栗粉をまぶします。
3
鍋にサラダ油を熱し、②を巻き終わりを下にして並べ、両面焼き色がつくまで焼きます。
4
キッチンペーパーで余分な油をふき取り、水、(a)の調味料、ゆで卵を加えて5〜10分煮込みます。
5
器に盛り付けたら完成です。お好みで小口ねぎを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
・高野豆腐の水気はよく絞ってくださいね。
・煮込み時間は様子をみて調節してくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
高野豆腐に関する記事
高野豆腐の人気ランキング