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こうや豆腐の焼きレシピ5選
1. こうや豆腐の照り焼き
煮ると見向きもしない子供達までが、照り焼きにするとパクパク食べるようになったりします。こうや豆腐のスポンジのような食感が苦手という人も、これなら食べられる!と好物にまでなること多々。もっちもち感がおいしい♪
2. こうや豆腐とアボカドのオムレツ
高野豆腐に卵液を吸わせると食感がなめらかになり、それがアボカドのコクとマッチしてボリュームあるひと皿になります。
3. こうや豆腐とチーズで、ひと口おつまみ
スライスチーズでサクサク、おいしいおつまみが作れちゃいます。こうや豆腐はパンやピザ生地がわり。小腹がすいた時のお夜食にもよさそう♪
4. お餅とこうや豆腐のグラタン
使っているのは日本食の乾物ばかり。小麦粉がわりにお餅、マカロニがわりにこうや豆腐、マッシュルームがわりに干し椎茸。食材がなにもないけれど、買いに行く時間がない!なんていう時に嬉しいレシピ。和の食材が洋食になっちゃうのも楽しいですよね。
5. こうや豆腐で韓国料理・ジョン
ジョンとは韓国料理のひとつで、味付けをした食材に小麦粉をつけて油で焼いたもの。簡単なのにおいしく手軽な家庭料理です。こうや豆腐で作ると外はカリカリ、中はフワフワ。お酒にもご飯にも合うひと品になります。
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6. こうや豆腐の唐揚げ
ふつうの唐揚げと遜色ないほど食感が鶏にそっくり!ジューシーでふっくらなので鶏より好き!という人も。お肉の買い置きがない時や、ベジタリアンのお客様向けひと品にもよさそうですよね♪