栄養情報(1個あたり)
173kcal
10.8g
14.1g
2.7g
2.1g
1.3g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・しめじは石づきを取り、手でほぐします。
・玉ねぎは薄切りにします。
・耐熱皿の内側にバター(分量外)を塗ります。
作り方
1
耐熱皿に水、コンソメを入れレンジ600Wで1分加熱し溶かします。高野豆腐を加え3分ほど浸します。水気をしっかりと切り、横半分に切ります。
2
フライパンにバターを入れ加熱し、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒め味つき塩こしょうをまぶし炒めます。全体がしんなりしたら火から下ろします。
3
ボウルに ( a ) を入れ混ぜ合わせます。
4
ココットに①と②を入れ、③を注ぎ入れます。とろけるチーズをのせ200℃のトースターで7分ほど焼き完成です!
コツ・ポイント
・具材はお好みの物を使用してくださいね!ほうれん草やハムを入れてもおいしいですよ♪
・高野豆腐はコンソメで戻すことで、豆臭さがやわらぎますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
高野豆腐に関する記事
高野豆腐の人気ランキング