ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
173kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.8g
脂質
脂質
14.1g
炭水化物
炭水化物
2.7g
糖質
糖質
2.1g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(4個分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。
・しめじは石づきを取り、手でほぐします。
・玉ねぎは薄切りにします。
・耐熱皿の内側にバター(分量外)を塗ります。

作り方

1

耐熱皿に水、コンソメを入れレンジ600Wで1分加熱し溶かします。高野豆腐を加え3分ほど浸します。水気をしっかりと切り、横半分に切ります。

2

フライパンにバターを入れ加熱し、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒め味つき塩こしょうをまぶし炒めます。全体がしんなりしたら火から下ろします。

3

ボウルに ( a ) を入れ混ぜ合わせます。

4

ココットに①と②を入れ、③を注ぎ入れます。とろけるチーズをのせ200℃のトースターで7分ほど焼き完成です!

コツ・ポイント

・具材はお好みの物を使用してくださいね!ほうれん草やハムを入れてもおいしいですよ♪ ・高野豆腐はコンソメで戻すことで、豆臭さがやわらぎますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ