
ライター : macaroni 料理家 たけるみ
管理栄養士
子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる
栄養情報(1個あたり)

173kcal

10.8g

14.1g

2.7g

2.1g

1.3g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・しめじは石づきを取り、手でほぐします。
・玉ねぎは薄切りにします。
・耐熱皿の内側にバター(分量外)を塗ります。
作り方
1
耐熱皿に水、コンソメを入れレンジ600Wで1分加熱し溶かします。高野豆腐を加え3分ほど浸します。水気をしっかりと切り、横半分に切ります。
2
フライパンにバターを入れ加熱し、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒め味つき塩こしょうをまぶし炒めます。全体がしんなりしたら火から下ろします。
3
ボウルに ( a ) を入れ混ぜ合わせます。
4
ココットに①と②を入れ、③を注ぎ入れます。とろけるチーズをのせ200℃のトースターで7分ほど焼き完成です!
コツ・ポイント
・具材はお好みの物を使用してくださいね!ほうれん草やハムを入れてもおいしいですよ♪
・高野豆腐はコンソメで戻すことで、豆臭さがやわらぎますよ。