栄養情報(1人あたり)
596kcal
31.3g
48.4g
18.4g
9.1g
2.9g
下ごしらえ
・ブロックベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
しらたきは水洗いして耐熱容器に入れ、浸るくらいの水を加えてレンジ600Wで5分加熱し、あく抜きをします。加熱後、水洗いしてよく水気を切ります。
2
ボウルに( a ) を入れ混ぜ合わせます。
3
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくとブロックベーコンを入れ中火で炒めます。
4
ベーコンに火が通ったら①を加え全体が馴染んだら火を止め②を加え、手早く混ぜ合わせて完成です。卵黄をのせお好みで黒こしょうを散らしてくださいね。
コツ・ポイント
・しらたきは臭みが出ないよう、しっかりとあく抜きをして下さい。
・水分が出やすいので、調味液を絡ませる際は手早く行って下さいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
しらたきに関する記事
しらたきの人気ランキング