ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ウインナーソーセージは輪切りにします。
・ピーマンは薄切りにします。

作り方

1

水にコンソメを入れレンジ600Wで30秒加熱し溶かします。高野豆腐を加え3分ほど浸します。

2

①の水気をしっかりと切り、横半分に切ります。トースターで水分が飛ぶまで10分ほど加熱します。

3

②の上にケチャップを塗り、ピーマン、ウインナーソーセージ、コーン、とろけるチーズをのせます。

4

トースターで③をチーズが溶けるまで加熱し完成!

コツ・ポイント

・高野豆腐はしっかりと水分を飛ばしてください。そうすることでカリッとした味わいになりますよ。 ・ピザの具はお好みの食材を使ってくださいね。

編集部のおすすめ