ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
202kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.4g
脂質
脂質
15g
炭水化物
炭水化物
5.5g
糖質
糖質
4.5g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ウインナーソーセージは輪切りにします。
・ピーマンは薄切りにします。

作り方

1

水にコンソメを入れレンジ600Wで30秒加熱し溶かします。高野豆腐を加え3分ほど浸します。

2

①の水気をしっかりと切り、横半分に切ります。トースターで水分が飛ぶまで10分ほど加熱します。

3

②の上にケチャップを塗り、ピーマン、ウインナーソーセージ、コーン、とろけるチーズをのせます。

4

トースターで③をチーズが溶けるまで加熱し完成!

コツ・ポイント

・高野豆腐はしっかりと水分を飛ばしてください。そうすることでカリッとした味わいになりますよ。 ・ピザの具はお好みの食材を使ってくださいね。

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