ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
446kcal
たんぱく質
たんぱく質
27.9g
脂質
脂質
33.2g
炭水化物
炭水化物
14.5g
糖質
糖質
11.6g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・高野豆腐は水に浸して戻します。
・玉ねぎは繊維に沿った薄切りにします。
・ブロッコリーはひと口大に切って600w2分加熱します。
・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

高野豆腐は水気をよく絞り、ひと口大に切ります。

2

フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとベーコンを加えて炒めます。

3

玉ねぎが透明になったら、薄力粉を加えて粉気がなくなるまで弱火で炒めます。

4

豆乳を少しずつ加えてダマにならないようにその都度よく混ぜます。塩、こしょう、コンソメを加えてとろみがついたら火を止めます。

5

耐熱皿に高野豆腐を並べて、④、ブロッコリー、とろけるチーズの順にのせます。

6

トースターで15分焼きます。焼き色がついたら完成です♪

コツ・ポイント

・豆乳は沸騰させると分離してしまうので気をつけてくださいね。 ・トースターの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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