糖質オフスイーツ。高野豆腐のサクサク紅茶クッキー
糖質ひかえめ!「高野豆腐のサクサク紅茶クッキー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。すりおろした高野豆腐で作るサクサククッキーです。サクッとした食感と紅茶の香りが楽しめますよ♪バターを使わずサラダ油で簡単に作れるので、ぜひお試しください。 2022年3月8日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
栄養情報(1人あたり(5枚分))
131kcal
5.4g
6.5g
13.8g
13.2g
0.3g
下ごしらえ
・薄力粉とベーキングパウダーをふるっておきます。
作り方
1
高野豆腐はおろし金ですりおろし、ボウルに入れます。
2
(a) を加え全体を混ぜ合わせます。薄力粉とベーキングパウダーを加え、全体をひとまとめにします。
3
保存袋に入れ、麺棒で3mmほどの厚さに伸ばし、冷蔵庫で30分ほど休ませます。
4
5cm角に切ります。クッキングシートを敷いた天板に並べて、180℃12〜15分焼きます。
5
焼きあがったらケーキクーラーで冷まし、粗熱を取り完成です!
コツ・ポイント
・混ぜ合わせた直後は生地がやわらかいので、必ず冷蔵庫で冷やしてから切ってください。
・オーブンは必ず予熱を完了させてから、焼いてください。
・オーブンは必ず予熱を完了させてから、焼いてください。
・ご使用のオーブン機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間を目安にし、様子を見ながらご調整ください。
・焼き色がついてしまう場合は、アルミホイルをかけてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
高野豆腐に関する記事
高野豆腐の人気ランキング