栄養情報(1人あたり)
239kcal
6.6g
16.6g
17.9g
16g
0.5g
下ごしらえ
・れんこんは皮をむいて、酢水に5分さらして水気をよくふきとります。
・豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせてレンジ500Wで3分加熱し、水切りをします。
作り方
1
ボウルにれんこんをすりおろします。
2
豆腐、片栗粉、しょうが、しょうゆを加えてよく混ぜます。
3
フライパンにサラダ油を深さ1cm程入れて、170℃に熱し、両面こんがりきつね色になるまで揚げ焼きします。
4
油を切ったらお皿に盛り付けます。
5
お好みでケチャップやマヨネーズをつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・豆腐はしっかりと水切りしてくださいね。
・油に入れたらあまりいじらずに、じっくり揚げてくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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