栄養情報(1人あたり)

239kcal

6.6g

16.6g

17.9g

16g

0.5g
材料
(2〜3人分)- れんこん 200g
- 絹豆腐 300g
- 片栗粉 大さじ3杯
- しょうが(すりおろし) 小さじ1/2杯
- しょうゆ 大さじ1/2杯
- サラダ油 適量
下ごしらえ
・れんこんは皮をむいて、酢水に5分さらして水気をよくふきとります。
・豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせてレンジ500Wで3分加熱し、水切りをします。
作り方
1
ボウルにれんこんをすりおろします。
2
豆腐、片栗粉、しょうが、しょうゆを加えてよく混ぜます。
3
フライパンにサラダ油を深さ1cm程入れて、170℃に熱し、両面こんがりきつね色になるまで揚げ焼きします。
4
油を切ったらお皿に盛り付けます。
5
お好みでケチャップやマヨネーズをつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・豆腐はしっかりと水切りしてくださいね。
・油に入れたらあまりいじらずに、じっくり揚げてくださいね。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
れんこんに関する記事
れんこんの人気ランキング