ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
239kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.6g
脂質
脂質
16.6g
炭水化物
炭水化物
17.9g
糖質
糖質
16g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・れんこんは皮をむいて、酢水に5分さらして水気をよくふきとります。
・豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせてレンジ500Wで3分加熱し、水切りをします。

作り方

1

ボウルにれんこんをすりおろします。

2

豆腐、片栗粉、しょうが、しょうゆを加えてよく混ぜます。

3

フライパンにサラダ油を深さ1cm程入れて、170℃に熱し、両面こんがりきつね色になるまで揚げ焼きします。

4

油を切ったらお皿に盛り付けます。

5

お好みでケチャップやマヨネーズをつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・豆腐はしっかりと水切りしてくださいね。 ・油に入れたらあまりいじらずに、じっくり揚げてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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