ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
154kcal
たんぱく質
たんぱく質
1g
脂質
脂質
10.6g
炭水化物
炭水化物
14.1g
糖質
糖質
10.8g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)

作り方

1

こんにゃくはフォークで表面に切れ目をつけます。

2

手でひと口大にちぎり、ラップをかけ冷凍庫でひと晩凍らせます。

3

熱湯をかけ10分ほど放置し解凍します。ぎゅっと水気を絞り、ボウルに入れ、( a ) を加え混ぜ合わせ1時間漬け込みます。

4

片栗粉をまぶして180℃に熱した油で5分ほど揚げて完成です。

コツ・ポイント

・こんにゃくはしっかりと水気を絞ってください。揚げる際に油はねの原因になります。 ・今回は熱湯をかけて解凍しましたが、時間がある場合は自然解凍でも大丈夫ですよ。

編集部のおすすめ