ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
105kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.3g
脂質
脂質
2.5g
炭水化物
炭水化物
20.1g
糖質
糖質
16g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(2人分)

作り方

1

こんにゃくは両面にネギカッターで格子状に切り込みを入れます。

2

横半分に切った後、1cm幅に切ります。

3

ボウルにこんにゃくを入れ、砂糖をかけて揉み込み5分置いて水分をだします。

4

キッチンペーパーで水分をふきとります。

5

フライパンにごま油を引き中火で熱し④を炒めます。

6

(a)の調味料を入れて煮詰めます。器に盛ってお好みで白いりごま、糸唐辛子をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・こんにゃくに砂糖をまぶしてから置いておくと水分が出て味が染み込みやすくなります。 ・こんにゃくの水分はしっかりと拭き取ってください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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