栄養情報(1人あたり)
172kcal
2.8g
8.5g
19.1g
14.3g
2.5g
作り方
1
こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎります。
2
こんにゃくに砂糖を加えてもみこみ、3〜4分ほど置きます。キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
3
フライパンに油を引かずに中火に熱し、②のこんにゃくを入れて1分ほどから炒りし、ごま油、にんにく、輪切り唐辛子を加えてさらに炒めます。
4
(a) を加えて汁気がなくなるまで弱中火で煮詰め、白いりごまを加えて粗熱を取ります。清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保存します。冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
・こんにゃくに砂糖をまぶして数分置いておくと、水分が出て味が染み込みやすくなりますよ。
・こんにゃくの大きさはお好みに合わせて調節してください。
・こんにゃくの大きさはお好みに合わせて調節してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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