漬けるだけ!こんにゃくの醤油漬け
「こんにゃくの醤油漬け」のレシピと作り方を動画でご紹介します。柚子胡椒を入れてお酒のすすむ味わいです。下ゆでいらずで、砂糖で揉むだけで下処理はOK。あとひと品足りないときや、簡単におつまみが欲しいときなどにぴったりですよ♪ 2022年4月26日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
40kcal
1.2g
0g
7.8g
6.6g
2.4g
作り方
1
こんにゃくを1cm幅に切ります。
2
ポリ袋にこんにゃく、砂糖をいれて揉み込み、5分ほど置いて水気を切ります。
3
清潔な保存容器に (a) を入れて混ぜ合わせ、こんにゃくを加えてひと晩寝かせたら完成です。お好みで小口ねぎ、七味をトッピングしてお召し上がりください。
コツ・ポイント
・こんにゃくは砂糖もみすることでアク抜きができます。
・みりんのアルコールが気になる場合はレンジ600Wで30秒ほど加熱し、アルコールを飛ばして粗熱をとってから使用してください。
・柚子胡椒が苦手な場合は柚子胡椒抜きでもおいしく出来上がります。
・みりんのアルコールが気になる場合はレンジ600Wで30秒ほど加熱し、アルコールを飛ばして粗熱をとってから使用してください。
・柚子胡椒が苦手な場合は柚子胡椒抜きでもおいしく出来上がります。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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