ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
389kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.5g
脂質
脂質
31.8g
炭水化物
炭水化物
12.2g
糖質
糖質
9.9g
糖質
食塩相当量
4.3g

材料

(1〜2人分)

作り方

1

アボカドは1.5cm角に切ってスプーンで取り出します。

【作り方】サーモンとアボカドのペッパー漬け

2

サーモンとアボカドを容器に並べ入れます。ボウルに(a) の調味料を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で2時間程度漬け込みます。

【作り方】サーモンとアボカドのペッパー漬け

3

取り出して軽く混ぜ、器に盛り付けて完成です。

【作り方】サーモンとアボカドのペッパー漬け

コツ・ポイント

・お好みでごはんの上にのせて丼にしてください。
・漬け込み時間はお好みで調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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