ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(1〜2人分)

作り方

1

アボカドは1.5cm角に切ってスプーンで取り出します。

【作り方】サーモンとアボカドのペッパー漬け

2

サーモンとアボカドを容器に並べ入れます。ボウルに(a) の調味料を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で2時間程度漬け込みます。

【作り方】サーモンとアボカドのペッパー漬け

3

取り出して軽く混ぜ、器に盛り付けて完成です。

【作り方】サーモンとアボカドのペッパー漬け

コツ・ポイント

・お好みでごはんの上にのせて丼にしてください。
・漬け込み時間はお好みで調整してください。

編集部のおすすめ