栄養情報(1人あたり)
389kcal
17.5g
31.8g
12.2g
9.9g
4.3g
材料
(1〜2人分)- サーモン 150g
- アボカド 1/2個
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4杯
- a. ごま油 大さじ2杯
- a. 粗挽き黒こしょう 小さじ1杯
作り方
1
アボカドは1.5cm角に切ってスプーンで取り出します。
2
サーモンとアボカドを容器に並べ入れます。ボウルに(a) の調味料を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で2時間程度漬け込みます。
3
取り出して軽く混ぜ、器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
・お好みでごはんの上にのせて丼にしてください。
・漬け込み時間はお好みで調整してください。
・漬け込み時間はお好みで調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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