ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
454kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.2g
脂質
脂質
24.9g
炭水化物
炭水化物
53.4g
糖質
糖質
46.1g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・明太子はほぐします。

作り方

1

アボカドは包丁で1cm角に切り込みを入れてスプーンですくい、ボウルに入れます。

【作り方】冷製アボカドクリームうどん

2

明太子、マヨネーズ、牛乳、めんつゆ、レモン果汁を加えてよく混ぜ合わせます。

【作り方】冷製アボカドクリームうどん

3

うどんは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。取り出したら流水で洗い、氷水でしめて水気を切ります。

【作り方】冷製アボカドクリームうどん

4

②に③を加えてよく混ぜ合わせます。器に盛り付けて刻み海苔をトッピングしたら完成です。

【作り方】冷製アボカドクリームうどん

コツ・ポイント

・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・アボカドはお好みの大きさに切ってください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ