栄養情報(1人あたり)
454kcal
12.2g
24.9g
53.4g
46.1g
3g
下ごしらえ
・明太子はほぐします。
作り方
1
アボカドは包丁で1cm角に切り込みを入れてスプーンですくい、ボウルに入れます。

2
明太子、マヨネーズ、牛乳、めんつゆ、レモン果汁を加えてよく混ぜ合わせます。

3
うどんは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。取り出したら流水で洗い、氷水でしめて水気を切ります。

4
②に③を加えてよく混ぜ合わせます。器に盛り付けて刻み海苔をトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント
・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・アボカドはお好みの大きさに切ってください。
・アボカドはお好みの大きさに切ってください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
アボカドに関する記事
アボカドの人気ランキング