【すぐ麺】レンジで簡単!トマトクリームうどん
「トマトクリームうどん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。トマト缶、生クリームの代わりにケチャップと牛乳を使って作ります。仕上げにバターを加えることで、コクのある濃厚なクリームうどんに。火を使わずにレンジで簡単に作れるので時間がない時にもおすすめのひと品ですよ。 2022年4月21日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
393kcal
14.2g
15.4g
54.9g
51.5g
2.3g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
耐熱ボウルにうどん、玉ねぎを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
2
ツナ缶、牛乳、(a)の調味料を加えてよく混ぜます。再びラップをかけてレンジ600Wで2分加熱して取り出します。
3
バターを加えて混ぜ合わせたら器に盛り付け、パセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・ツナ缶の代わりにシーフードミックスを加えてもおいしいですよ。
・ツナ缶の代わりにシーフードミックスを加えてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
トマトに関する記事
トマトの人気ランキング