ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
393kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.2g
脂質
脂質
15.4g
炭水化物
炭水化物
54.9g
糖質
糖質
51.5g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

耐熱ボウルにうどん、玉ねぎを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。

【作り方】トマトクリームうどん

2

ツナ缶、牛乳、(a)の調味料を加えてよく混ぜます。再びラップをかけてレンジ600Wで2分加熱して取り出します。

【作り方】トマトクリームうどん

3

バターを加えて混ぜ合わせたら器に盛り付け、パセリをトッピングして完成です。

【作り方】トマトクリームうどん 【作り方】トマトクリームうどん

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・ツナ缶の代わりにシーフードミックスを加えてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ