栄養情報(1人あたり)
262kcal
16.8g
18.5g
10.1g
7.7g
0.8g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、ひと口大に切ります。
・しめじは石づきを落とし、手でほぐします。
・玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
作り方
1
ボウルにカットトマト缶、にんにく、合わせみそ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
2
別のボウルに鶏もも肉、塩、こしょう、小麦粉を加えてよく揉み込みます。
3
玉ねぎ、しめじ、①を加えたらふんわりラップをかけ、レンジ600Wで7〜8分加熱します。
4
取り出したら全体を軽く混ぜ、器に盛り付けます。粗びき黒こしょうとパセリをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・みそを加えることでコクと旨味がプラスされます。
・レンジの加熱時間は様子を見て調節し、鶏肉の中までしっかり火を通してお召し上がりください。
・レンジの加熱時間は様子を見て調節し、鶏肉の中までしっかり火を通してお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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