
栄養情報(1人あたり)

262kcal

16.8g

18.5g

10.1g

7.7g

0.8g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、ひと口大に切ります。
・しめじは石づきを落とし、手でほぐします。
・玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
作り方
1
ボウルにカットトマト缶、にんにく、合わせみそ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。

2
別のボウルに鶏もも肉、塩、こしょう、小麦粉を加えてよく揉み込みます。

3
玉ねぎ、しめじ、①を加えたらふんわりラップをかけ、レンジ600Wで7〜8分加熱します。

4
取り出したら全体を軽く混ぜ、器に盛り付けます。粗びき黒こしょうとパセリをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント
・みそを加えることでコクと旨味がプラスされます。
・レンジの加熱時間は様子を見て調節し、鶏肉の中までしっかり火を通してお召し上がりください。
・レンジの加熱時間は様子を見て調節し、鶏肉の中までしっかり火を通してお召し上がりください。