栄養情報(1人あたり)
438kcal
29.9g
22.2g
34.3g
34.1g
1.5g
下ごしらえ
鶏もも肉は余分な脂身と皮を取り除き、ひと口大に切ります。
作り方
1
ボウルに鶏肉、塩、こしょう、しょうがを入れてよくもみ込みます。牛乳を加えて絡ませ、15分ほど漬けます。
2
小麦粉、コーンスターチを混ぜ合わせ、①にまぶします。
3
170℃に熱したサラダ油に皮目を下にして入れ、火が通るまで揚げます。※一度に全量揚げてしまうと、温度が下がるので2回に分けて揚げてください。
4
ソースを作ります。
フライパンに、はちみつ、にんにく、バターを入れて弱火でとろっとするまで煮詰めます。
5
④を全体に絡ませたら完成です。パセリを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
・鶏むね肉でもお作りいただけます。
・今回は、よりサクッと仕上げるためにもコーンスターチを使用しましたが、衣は片栗粉などお好みにアレンジしてみてくださいね。
・今回は、よりサクッと仕上げるためにもコーンスターチを使用しましたが、衣は片栗粉などお好みにアレンジしてみてくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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