栄養情報(1人あたり)
473kcal
21.7g
31.1g
30.1g
29.1g
2.2g
下ごしらえ
・鶏肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切ります。
作り方
1
鶏肉に酒、味付塩こしょうで下味をつけて5分おきます。
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2
①に溶き卵を絡ませて、小麦粉、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
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3
フライパンにサラダ油を深さ1.5cm入れて170℃に温めます。②を入れて火が通るまで揚げ焼きします。
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4
フライパンに (a) の調味料を入れて中火で沸騰させます。
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5
唐揚げを入れて絡めます。お好みでピーナッツ、糸唐辛子をトッピングして完成です。
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コツ・ポイント
・一味唐辛子の分量を変更して辛さは調整してください
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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