
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

473kcal

21.7g

31.1g

30.1g

29.1g

2.2g
材料
(3人分)- 鶏もも肉 1枚
- 味付き塩こしょう 少々
- 酒 小さじ1杯
- a. コチュジャン 大さじ2杯
- a. ケチャップ 大さじ2杯
- a. しょうゆ 大さじ1/2杯
- a. はちみつ 大さじ2杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. 一味唐辛子 小さじ1/2杯
- a.ごま油 大さじ1杯
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ2杯
- 片栗粉 大さじ2杯
- サラダ油 適量
- トッピング
下ごしらえ
・鶏肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切ります。
作り方
1
鶏肉に酒、味付塩こしょうで下味をつけて5分おきます。

2
①に溶き卵を絡ませて、小麦粉、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。

3
フライパンにサラダ油を深さ1.5cm入れて170℃に温めます。②を入れて火が通るまで揚げ焼きします。

4
フライパンに (a) の調味料を入れて中火で沸騰させます。

5
唐揚げを入れて絡めます。お好みでピーナッツ、糸唐辛子をトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・一味唐辛子の分量を変更して辛さは調整してください