栄養情報(1人あたり)
473kcal
21.7g
31.1g
30.1g
29.1g
2.2g
下ごしらえ
・鶏肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切ります。
作り方
1
鶏肉に酒、味付塩こしょうで下味をつけて5分おきます。
2
①に溶き卵を絡ませて、小麦粉、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を深さ1.5cm入れて170℃に温めます。②を入れて火が通るまで揚げ焼きします。
4
フライパンに (a) の調味料を入れて中火で沸騰させます。
5
唐揚げを入れて絡めます。お好みでピーナッツ、糸唐辛子をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・一味唐辛子の分量を変更して辛さは調整してください
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
唐揚げに関する記事
唐揚げの人気ランキング