ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
473kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.7g
脂質
脂質
31.1g
炭水化物
炭水化物
30.1g
糖質
糖質
29.1g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(3人分)
  • 鶏もも肉 1枚
  • 味付き塩こしょう 少々
  • 小さじ1杯
  • a. コチュジャン 大さじ2杯
  • a. ケチャップ 大さじ2杯
  • a. しょうゆ 大さじ1/2杯
  • a. はちみつ 大さじ2杯
  • a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
  • a. 一味唐辛子 小さじ1/2杯
  • a.ごま油 大さじ1杯
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2杯
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • サラダ油 適量
  • トッピング

下ごしらえ

・鶏肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切ります。

作り方

1

鶏肉に酒、味付塩こしょうで下味をつけて5分おきます。

【作り方】タッカンジョン

2

①に溶き卵を絡ませて、小麦粉、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】タッカンジョン

3

フライパンにサラダ油を深さ1.5cm入れて170℃に温めます。②を入れて火が通るまで揚げ焼きします。

【作り方】タッカンジョン

4

フライパンに (a) の調味料を入れて中火で沸騰させます。

【作り方】タッカンジョン

5

唐揚げを入れて絡めます。お好みでピーナッツ、糸唐辛子をトッピングして完成です。

【作り方】タッカンジョン

コツ・ポイント

・一味唐辛子の分量を変更して辛さは調整してください
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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