ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
227kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.3g
脂質
脂質
11.5g
炭水化物
炭水化物
8.9g
糖質
糖質
8.7g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・あじは骨がある場合は除きます。

作り方

1

あじを3cmのそぎ切りにし、ポン酢、豆板醤を合わせて30分ほど漬け込みます。

2

片栗粉をまぶし、170℃に熱した油で揚げて完成です。お好みでレモンをしぼって召し上がってください。

コツ・ポイント

・油の温度が高すぎると焦げやすいため、170℃の中温で揚げてください。
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