栄養情報(1人あたり)
227kcal
24.3g
11.5g
8.9g
8.7g
2.4g
下ごしらえ
・あじは骨がある場合は除きます。
作り方
1
あじを3cmのそぎ切りにし、ポン酢、豆板醤を合わせて30分ほど漬け込みます。
2
片栗粉をまぶし、170℃に熱した油で揚げて完成です。お好みでレモンをしぼって召し上がってください。
コツ・ポイント
・油の温度が高すぎると焦げやすいため、170℃の中温で揚げてください。
▼こちらのレシピもおすすめ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
竜田揚げに関する記事
竜田揚げの人気ランキング