栄養情報(1人あたり)
126kcal
1.8g
6.2g
14.7g
13.6g
1.4g
材料
(2〜3人分)- エリンギ 2本
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a. みりん 大さじ1と1/2杯
- a. しょうゆ 大さじ1と1/2杯
- a. ごま油 小さじ1杯
- 片栗粉 大さじ3杯
- サラダ油 適量
作り方
1
エリンギは乱切りにします。
2
ビニール袋に①、(a)の調味料を入れて混ぜ合わせ、10分ほど漬け込みます。
3
片栗粉を入れてまんべんなくまぶします。
4
フライパンにサラダ油を深さ2cmほど入れて170℃に熱し、③を入れます。両面に揚げ色が付くまで揚げたら完成です。
コツ・ポイント
・エリンギの切り方によって食感も変わってきます。裂いたり、お好みの大きさにアレンジしてみてくださいね。
・ビニール袋に入れたまま粉をまぶすと、手を汚さずに作れますよ。
▼食材1つでアレンジレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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