ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
126kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.8g
脂質
脂質
6.2g
炭水化物
炭水化物
14.7g
糖質
糖質
13.6g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

エリンギは乱切りにします。

2

ビニール袋に①、(a)の調味料を入れて混ぜ合わせ、10分ほど漬け込みます。

3

片栗粉を入れてまんべんなくまぶします。

4

フライパンにサラダ油を深さ2cmほど入れて170℃に熱し、③を入れます。両面に揚げ色が付くまで揚げたら完成です。

コツ・ポイント

・エリンギの切り方によって食感も変わってきます。裂いたり、お好みの大きさにアレンジしてみてくださいね。 ・ビニール袋に入れたまま粉をまぶすと、手を汚さずに作れますよ。
▼食材1つでアレンジレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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