ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
191kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.8g
脂質
脂質
10.8g
炭水化物
炭水化物
20g
糖質
糖質
18g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコン、玉ねぎは1cm角に切ります。

作り方

1

耐熱ボウルにベーコン、玉ねぎを入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで50秒加熱します。

【作り方】チリトマトスープ

2

取り出したらミックスビーンズ、にんにく、カットトマト缶、水、(a)の調味料を加えて軽く混ぜ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3〜4分加熱します。

【作り方】チリトマトスープ

3

器に盛り付け、パセリをトッピングしたら完成です。

【作り方】チリトマトスープ

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・お好みの具材を加えてアレンジしてくださいね♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ