ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコン、玉ねぎは1cm角に切ります。

作り方

1

耐熱ボウルにベーコン、玉ねぎを入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで50秒加熱します。

【作り方】チリトマトスープ

2

取り出したらミックスビーンズ、にんにく、カットトマト缶、水、(a)の調味料を加えて軽く混ぜ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3〜4分加熱します。

【作り方】チリトマトスープ

3

器に盛り付け、パセリをトッピングしたら完成です。

【作り方】チリトマトスープ

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・お好みの具材を加えてアレンジしてくださいね♪

編集部のおすすめ