ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
191kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.8g
脂質
脂質
10.8g
炭水化物
炭水化物
20g
糖質
糖質
18g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコン、玉ねぎは1cm角に切ります。

作り方

1

耐熱ボウルにベーコン、玉ねぎを入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで50秒加熱します。

【作り方】チリトマトスープ

2

取り出したらミックスビーンズ、にんにく、カットトマト缶、水、(a)の調味料を加えて軽く混ぜ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3〜4分加熱します。

【作り方】チリトマトスープ

3

器に盛り付け、パセリをトッピングしたら完成です。

【作り方】チリトマトスープ

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・お好みの具材を加えてアレンジしてくださいね♪

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