ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
68kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.6g
脂質
脂質
2.9g
炭水化物
炭水化物
8.3g
糖質
糖質
6.8g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(1人分)

作り方

1

トマトはヘタをくり抜き、十字に切り込みを入れます。

【作り方】丸ごとトマトのカップスープ

2

大きめのマグカップにトマト、水、コンソメ、塩、こしょうを加えてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】丸ごとトマトのカップスープ

3

とろけるチーズをのせ、再びレンジ600Wで30秒加熱します。

【作り方】丸ごとトマトのカップスープ

4

パセリをトッピングしたら完成です。

【作り方】丸ごとトマトのカップスープ

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・仕上げにオリーブオイルをかけてもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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