ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(1人分)

作り方

1

トマトはヘタをくり抜き、十字に切り込みを入れます。

【作り方】丸ごとトマトのカップスープ

2

大きめのマグカップにトマト、水、コンソメ、塩、こしょうを加えてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】丸ごとトマトのカップスープ

3

とろけるチーズをのせ、再びレンジ600Wで30秒加熱します。

【作り方】丸ごとトマトのカップスープ

4

パセリをトッピングしたら完成です。

【作り方】丸ごとトマトのカップスープ

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・仕上げにオリーブオイルをかけてもおいしいですよ。

編集部のおすすめ