レンジで完結!丸ごとトマトのカップスープ
「丸ごとトマトのカップスープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。トマトの旨味がぎゅっと詰まった贅沢なスープを作りました。マグカップの中に具材を入れてレンジで加熱するだけなので、洗い物も少なくとっても簡単に作れます。トマトが丸ごと入っているので満足感抜群のひと品です。 2022年5月30日 更新
栄養情報(1人あたり)

68kcal

3.6g

2.9g

8.3g

6.8g

1.7g
作り方
1
トマトはヘタをくり抜き、十字に切り込みを入れます。

2
大きめのマグカップにトマト、水、コンソメ、塩、こしょうを加えてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。

3
とろけるチーズをのせ、再びレンジ600Wで30秒加熱します。

4
パセリをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・仕上げにオリーブオイルをかけてもおいしいですよ。
・仕上げにオリーブオイルをかけてもおいしいですよ。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
トマトスープの人気ランキング