栄養情報(全量)
227kcal
4.2g
12.4g
27.3g
23.6g
7.8g
下ごしらえ
・梅干しは種を取り、叩きます。
作り方
1
トマト1個は粗みじん切り、もう1個はすりおろしてボウルに入れます。


2
梅干し、(a)を加えて混ぜ合わせます。

3
清潔な保存容器に移します。※保存期間は冷蔵3〜4日を目安にお早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
・そうめんのたれにもおすすめです。
・今回はトマトをすりおろし、みじん切りに分けましたがお好みに量を変えてみてくださいね。
・今回はトマトをすりおろし、みじん切りに分けましたがお好みに量を変えてみてくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
トマトに関する記事
トマトの人気ランキング