ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(全量)

エネルギー
エネルギー
227kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.2g
脂質
脂質
12.4g
炭水化物
炭水化物
27.3g
糖質
糖質
23.6g
糖質
食塩相当量
7.8g

材料

(500ccの瓶 1個分)

下ごしらえ

・梅干しは種を取り、叩きます。

作り方

1

トマト1個は粗みじん切り、もう1個はすりおろしてボウルに入れます。

【作り方】梅トマトだれ 【作り方】梅トマトだれ

2

梅干し、(a)を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】梅トマトだれ

3

清潔な保存容器に移します。※保存期間は冷蔵3〜4日を目安にお早めにお召し上がりください。

コツ・ポイント

・そうめんのたれにもおすすめです。
・今回はトマトをすりおろし、みじん切りに分けましたがお好みに量を変えてみてくださいね。

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