栄養情報(全量)

227kcal

4.2g

12.4g

27.3g

23.6g

7.8g
材料
(500ccの瓶 1個分)- トマト 2個
- 梅干し 2粒
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. 酢 小さじ1杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
- a. ごま油 大さじ1杯
下ごしらえ
・梅干しは種を取り、叩きます。
作り方
1
トマト1個は粗みじん切り、もう1個はすりおろしてボウルに入れます。


2
梅干し、(a)を加えて混ぜ合わせます。

3
清潔な保存容器に移します。※保存期間は冷蔵3〜4日を目安にお早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
・そうめんのたれにもおすすめです。
・今回はトマトをすりおろし、みじん切りに分けましたがお好みに量を変えてみてくださいね。
・今回はトマトをすりおろし、みじん切りに分けましたがお好みに量を変えてみてくださいね。
ソース・タレに関する記事