栄養情報(1人あたり)
106kcal
3.2g
7.6g
8.3g
6.6g
2.3g
作り方
1
キャベツは2〜3cmの角切りにします。玉ねぎ、にんじんは1cm角に切ります。ウインナーは斜め3等分にします。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、ウインナーを炒めます。軽く焼き色が付いたらにんじん、玉ねぎ、キャベツの順に加えて炒めます。
3
カレー粉を加えて軽く炒め、水、コンソメを加えて弱火で7〜8分煮ます。
4
塩こしょうで味を調えたら出来上がりです。器に盛り、お好みでパセリを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
カレー粉は炒めて香りを立たせるのがポイントです。カレー粉の量はお好みで調整して作ってみてくださいね。
カレースープのアレンジレシピはこちら!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
コンソメスープの人気ランキング