栄養情報(1人あたり)

106kcal

3.2g

7.6g

8.3g

6.6g

2.3g
作り方
1
キャベツは2〜3cmの角切りにします。玉ねぎ、にんじんは1cm角に切ります。ウインナーは斜め3等分にします。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、ウインナーを炒めます。軽く焼き色が付いたらにんじん、玉ねぎ、キャベツの順に加えて炒めます。
3
カレー粉を加えて軽く炒め、水、コンソメを加えて弱火で7〜8分煮ます。
4
塩こしょうで味を調えたら出来上がりです。器に盛り、お好みでパセリを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
カレー粉は炒めて香りを立たせるのがポイントです。カレー粉の量はお好みで調整して作ってみてくださいね。
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