優しい味わい。カレーコンソメスープ

15 分

「カレーコンソメスープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ダイス上にカットした野菜とウインナーを、コンソメとカレー粉でスープにしました。野菜たっぷりの優しい味わいにほっこりしますよ!朝食や夜食に様々なシーンで活躍できるひと品です。

ライター : macaroni_channel

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材料

作り方

1

キャベツは2〜3cmの角切りにします。玉ねぎ、にんじんは1cm角に切ります。ウインナーは斜め3等分にします。

2

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、ウインナーを炒めます。軽く焼き色が付いたらにんじん、玉ねぎ、キャベツの順に加えて炒めます。

3

カレー粉を加えて軽く炒め、水、コンソメを加えて弱火で7〜8分煮ます。

4

塩こしょうで味を調えたら出来上がりです。器に盛り、お好みでパセリを散らして召し上がれ。

コツ・ポイント

カレー粉は炒めて香りを立たせるのがポイントです。カレー粉の量はお好みで調整して作ってみてくださいね。
カレースープのアレンジレシピはこちら!

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