
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

115kcal

1.9g

6.2g

13.8g

11.8g

1.4g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
トマトは6等分のくし切りにして、斜め半分に切ります。

2
玉ねぎは水にさらして10分置き、水気を絞ります。

3
ボウルに玉ねぎ、(a) の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。

4
トマトを加えてさっと混ぜて完成です。

コツ・ポイント
・玉ねぎは水にさらして辛味を抜いてください。
・オリーブオイルをごま油にするのもおすすめですよ♪
・オリーブオイルをごま油にするのもおすすめですよ♪