ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
115kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.9g
脂質
脂質
6.2g
炭水化物
炭水化物
13.8g
糖質
糖質
11.8g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)
  • トマト 2個
  • 玉ねぎ 70g
  • a. 砂糖 小さじ2杯
  • a. 塩 ひとつまみ
  • a. 酢 大さじ2杯
  • a. しょうゆ 小さじ2杯
  • a. オリーブオイル 大さじ1杯

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

トマトは6等分のくし切りにして、斜め半分に切ります。

【作り方】玉ねぎドレッシングのトマトサラダ

2

玉ねぎは水にさらして10分置き、水気を絞ります。

【作り方】玉ねぎドレッシングのトマトサラダ

3

ボウルに玉ねぎ、(a) の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。

【作り方】玉ねぎドレッシングのトマトサラダ

4

トマトを加えてさっと混ぜて完成です。

【作り方】玉ねぎドレッシングのトマトサラダ

コツ・ポイント

・玉ねぎは水にさらして辛味を抜いてください。
・オリーブオイルをごま油にするのもおすすめですよ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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