ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
115kcal
たんぱく質
1.9g
脂質
6.2g
炭水化物
13.8g
糖質
11.8g
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

トマトは6等分のくし切りにして、斜め半分に切ります。

2

玉ねぎは水にさらして10分置き、水気を絞ります。

3

ボウルに玉ねぎ、(a) の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。

4

トマトを加えてさっと混ぜて完成です。

コツ・ポイント

・玉ねぎは水にさらして辛味を抜いてください。
・オリーブオイルをごま油にするのもおすすめですよ♪
レビュー(1件)
5.0
れれれ
5.0
簡単に作れるのに、豪華な副菜ができた♫酸っぱいと思ったけど、さっぱりな味わいでどんどん箸がすすむ味でした!おいしかったです^^
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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