栄養情報(1人あたり)
115kcal
1.9g
6.2g
13.8g
11.8g
1.4g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
トマトは6等分のくし切りにして、斜め半分に切ります。
2
玉ねぎは水にさらして10分置き、水気を絞ります。
3
ボウルに玉ねぎ、(a) の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
4
トマトを加えてさっと混ぜて完成です。
コツ・ポイント
・玉ねぎは水にさらして辛味を抜いてください。
・オリーブオイルをごま油にするのもおすすめですよ♪
・オリーブオイルをごま油にするのもおすすめですよ♪
レビュー(1件)
5.0
れれれ
5.0
簡単に作れるのに、豪華な副菜ができた♫酸っぱいと思ったけど、さっぱりな味わいでどんどん箸がすすむ味でした!おいしかったです^^
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
トマトに関する記事
トマトの人気ランキング