定番イタリアン。2種のカプレーゼ
10 分
おしゃれな前菜にぴったり。「2種のカプレーゼ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。カプレーゼとはトマトとモッツァレラチーズを使って作られるサラダのことを言います。定番のトマトとモッツァレラをスライスして並べるものと、ミニトマトを使った2種類のカプレーゼを動画で紹介します。

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
・ミニトマトはヘタを取り除きます。
作り方
1
カプレーゼを作ります。トマトはヘタを取り除き、6等分の輪切りにします。モッツァレラチーズは12等分にします。


2
器にトマト、モッツァレラチーズ、バジルの順に重ねて並べます。

3
塩こしょうを振り、オリーブオイルを回しかけて完成です。

4
ミニトマトのカプレーゼを作ります。ミニトマトは半分に切ります。

5
ボウルにミニトマト、チェリーモッツァレラチーズ、オリーブオイル、塩、粗挽き黒こしょうを入れて混ぜ合わせます。

6
器に盛り付け、バジルを添えて完成です。

コツ・ポイント
・サラダやマリネには、風味の良いエキストラバージンオリーブオイルを使うのがおすすめです。
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