栄養情報(1人あたり)
691kcal
34.4g
53.1g
21.2g
18.3g
0.9g
材料
(2人分)- カプレーゼ
-
ミニトマトのカプレーゼ
- ミニトマト 12個
- チェリーモッツァレラチーズ 100g
- 塩 少々
- 粗挽き黒こしょう 少々
- バジル 適量
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
下ごしらえ
・ミニトマトはヘタを取り除きます。
作り方
1
カプレーゼを作ります。トマトはヘタを取り除き、6等分の輪切りにします。モッツァレラチーズは12等分にします。
2
器にトマト、モッツァレラチーズ、バジルの順に重ねて並べます。
3
塩こしょうを振り、オリーブオイルを回しかけて完成です。
4
ミニトマトのカプレーゼを作ります。ミニトマトは半分に切ります。
5
ボウルにミニトマト、チェリーモッツァレラチーズ、オリーブオイル、塩、粗挽き黒こしょうを入れて混ぜ合わせます。
6
器に盛り付け、バジルを添えて完成です。
コツ・ポイント
・サラダやマリネには、風味の良いエキストラバージンオリーブオイルを使うのがおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
サラダに関する記事
サラダの人気ランキング