栄養情報(1人あたり)

691kcal

34.4g

53.1g

21.2g

18.3g

0.9g
下ごしらえ
・ミニトマトはヘタを取り除きます。
作り方
1
カプレーゼを作ります。トマトはヘタを取り除き、6等分の輪切りにします。モッツァレラチーズは12等分にします。


2
器にトマト、モッツァレラチーズ、バジルの順に重ねて並べます。

3
塩こしょうを振り、オリーブオイルを回しかけて完成です。

4
ミニトマトのカプレーゼを作ります。ミニトマトは半分に切ります。

5
ボウルにミニトマト、チェリーモッツァレラチーズ、オリーブオイル、塩、粗挽き黒こしょうを入れて混ぜ合わせます。

6
器に盛り付け、バジルを添えて完成です。

コツ・ポイント
・サラダやマリネには、風味の良いエキストラバージンオリーブオイルを使うのがおすすめです。
サラダに関する記事