栄養情報(1人あたり)

645kcal

16.4g

28.1g

87g

78.9g

4.4g
下ごしらえ
・バジルは葉を枝から外します。
・きゅうりは千切りにします。
・トマトは8等分にします。
・玉ねぎはざく切りにします。
作り方
1
鍋に水2L(分量外)を沸かし、塩を加えスパゲッティを茹でます。冷水にさらして水切りし、ボウルに移してオリーブオイルを回しかけます。
2
サラダパスタソースの材料をすべてブレンダーでなめらかになるまで撹拌します。
3
②にきゅうり、トマト、バジル、スパゲッティを加えて混ぜ、器に盛り付け完成です。お好みでバジルや黒こしょうを添えて召し上がれ!
コツ・ポイント
スパゲッティを茹でる際は塩を多めに入れて茹で、冷やしたあとはしっかりと水気を切ってくださいね。きゅうりは千切りにすることでスパゲッティと絡みやすくなりますよ。
▼jarsの器に盛り付けたおもてなしレシピはほかにも!