ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
645kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.4g
脂質
脂質
28.1g
炭水化物
炭水化物
87g
糖質
糖質
78.9g
糖質
食塩相当量
4.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・バジルは葉を枝から外します。
・きゅうりは千切りにします。
・トマトは8等分にします。
・玉ねぎはざく切りにします。

作り方

1

鍋に水2L(分量外)を沸かし、塩を加えスパゲッティを茹でます。冷水にさらして水切りし、ボウルに移してオリーブオイルを回しかけます。

2

サラダパスタソースの材料をすべてブレンダーでなめらかになるまで撹拌します。

3

②にきゅうり、トマト、バジル、スパゲッティを加えて混ぜ、器に盛り付け完成です。お好みでバジルや黒こしょうを添えて召し上がれ!

コツ・ポイント

スパゲッティを茹でる際は塩を多めに入れて茹で、冷やしたあとはしっかりと水気を切ってくださいね。きゅうりは千切りにすることでスパゲッティと絡みやすくなりますよ。
▼jarsの器に盛り付けたおもてなしレシピはほかにも!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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