栄養情報(1人あたり)
358kcal
17.3g
16g
39.5g
34.8g
5.7g
下ごしらえ
・むきえびは背わたを取り、ボウルに入れて片栗粉と塩を揉み込み、汚れが浮いてきたら流水で洗い流し、キッチンペーパーでおさえ、水気をしっかり取ります。
・たけのこはアク抜きして長さを半分にし、根元部分は繊維に沿ってスライス、穂先の部分はくし切りにします。
・熱湯にアスパラガスを入れて1分ほど固めに茹でて、ザルに取り出します。
・パプリカは長めの乱切りにします。
作り方
1
フライパンにごま油を引き、むきえびを加えます。中火でむき海老の色が変わるまで炒めたら、たけのこ、アスパラガス、酒(大さじ1杯)を加えて中火でさらに炒めます。
2
油がまわったら☆の調味料を加えてなじませ、バターを加えて溶かします。ここにパプリカを加え、全体をサッと炒めて別皿に取り出します。
3
同じフライパンに中華麺を入れ、酒(大さじ1杯)を加えて中火で加熱し、ほぐれたら★の調味料を加えて混ぜます。
4
調味料がなじんだら、④の具材を戻し入れて混ぜ合わせます。皿に盛り付け、お好みでパクチーをトッピングして召し上がれ!
コツ・ポイント
中華麺は、糖質オフ麺や細麺にするのもおすすめです。また、お好みでパクチーを中央にふんわりと盛り、具材は円周に盛り付けると見栄えがよく仕上がりますよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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