ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
340kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.2g
脂質
脂質
27.8g
炭水化物
炭水化物
2.6g
糖質
糖質
2.5g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・かには身をほぐします。
・ディルは刻みます。

作り方

1

ボウルに卵を割りほぐし、かにの身(1/3量)と塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。

2

フライパンにバターを入れて中火に熱し、①を流し入れて手早く混ぜます。フライパンの片側に寄せて形を整え、オムレツを作って取り出します。

3

②のフライパンを再び中火に熱し、残りのかにの身(2/3量)と☆の調味料を加えます。バターが溶けて全体が混ざったらディルを加えて火を止め、ひと混ぜします。

4

②に③をかけ、ディルをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

オムレツはふわふわの食感に仕上がるよう、卵を流し入れたら手早くかき混ぜてくださいね。また、フライパンの片側に寄せて形を整え、ヘラで裏返すと失敗なく仕上がりますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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