栄養情報(1人あたり)
340kcal
22.2g
27.8g
2.6g
2.5g
2.5g
下ごしらえ
・かには身をほぐします。
・ディルは刻みます。
作り方
1
ボウルに卵を割りほぐし、かにの身(1/3量)と塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。
2
フライパンにバターを入れて中火に熱し、①を流し入れて手早く混ぜます。フライパンの片側に寄せて形を整え、オムレツを作って取り出します。
3
②のフライパンを再び中火に熱し、残りのかにの身(2/3量)と☆の調味料を加えます。バターが溶けて全体が混ざったらディルを加えて火を止め、ひと混ぜします。
4
②に③をかけ、ディルをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
オムレツはふわふわの食感に仕上がるよう、卵を流し入れたら手早くかき混ぜてくださいね。また、フライパンの片側に寄せて形を整え、ヘラで裏返すと失敗なく仕上がりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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