栄養情報(1人あたり)
223kcal
22.9g
8.2g
17.8g
15.4g
4.3g
下ごしらえ
玉ねぎはスライスして水にさらし、ザルに上げて水気を切ります。
作り方
1
鍋に水と☆の材料を入れてよく混ぜ、火にかけます。沸騰直前になったら火を止め、ゼラチンを加えてよく混ぜ合わせます。
2
バットに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
3
トマトのヘタを取り除いて半分に切り、5mm幅の輪切りにします。お皿の縁に沿って丸く並べ、中心に玉ねぎを高さが出るように盛り付け、その周りにベビーホタテを盛り付けます。
4
②に包丁(またはナイフ)で、細かいさいの目の切り込みを入れ、スプーンですくって③の上にたっぷりとかけます。パセリを散らして完成です♪
コツ・ポイント
ゼラチンは熱に弱く、加熱しすぎるとタンパク質が変質して固まりにくくなるため、必ず火を止めてから加えてくださいね♪ また、玉ねぎはスライスした後に水にさらすことで、辛味が抜けて食べやすくなりますよ。
▼暑い夏でもさっぱりと!サラダレシピはほかにも
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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