ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
223kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.9g
脂質
脂質
8.2g
炭水化物
炭水化物
17.8g
糖質
糖質
15.4g
糖質
食塩相当量
4.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

玉ねぎはスライスして水にさらし、ザルに上げて水気を切ります。

作り方

1

鍋に水と☆の材料を入れてよく混ぜ、火にかけます。沸騰直前になったら火を止め、ゼラチンを加えてよく混ぜ合わせます。

2

バットに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。

3

トマトのヘタを取り除いて半分に切り、5mm幅の輪切りにします。お皿の縁に沿って丸く並べ、中心に玉ねぎを高さが出るように盛り付け、その周りにベビーホタテを盛り付けます。

4

②に包丁(またはナイフ)で、細かいさいの目の切り込みを入れ、スプーンですくって③の上にたっぷりとかけます。パセリを散らして完成です♪

コツ・ポイント

ゼラチンは熱に弱く、加熱しすぎるとタンパク質が変質して固まりにくくなるため、必ず火を止めてから加えてくださいね♪ また、玉ねぎはスライスした後に水にさらすことで、辛味が抜けて食べやすくなりますよ。
▼暑い夏でもさっぱりと!サラダレシピはほかにも
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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