ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり ※ソースのみの栄養価です)

エネルギー
エネルギー
23kcal
たんぱく質
たんぱく質
1g
脂質
脂質
0.3g
炭水化物
炭水化物
4.6g
糖質
糖質
3.6g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルにカットトマト缶と砂糖、塩、みそを入れてよく混ぜ合わせます。

2

ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

3

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管してください。※2〜3日のうちにお召し上がりくださいね♪

4

鶏だんごを作ります。ビニール袋に鶏ひき肉、絹豆腐、パン粉、☆の調味料を入れ、よく揉み込みます。

5

袋の端をハサミで切り、耐熱皿の上に12個絞り出し、サラダ油(分量外)を薄く塗ったスプーンで丸く形を整えます。

6

ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで6分30秒加熱します。※加熱時間は様子を見ながら調節してくださいね。

7

レンジで温めたトマト味噌ソースを鶏だんごにかけてできあがりです。

コツ・ポイント

トマト味噌ソースは、パスタやチキンステーキのソースなど、お好みで様々なお料理に合わせてみてくださいね。また、トマトの粗めにつぶすことで食感がより楽しめますよ♪
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