栄養情報(1人あたり)

443kcal

19.6g

9.4g

72.3g

66.7g

2.5g
下ごしらえ
・にんにくはみじん切りにします。
・玉ねぎは繊維に沿って5mm幅の薄切りにします。
・マッシュルームは4等分に切ります。
・ホールトマト缶は軽くつぶします。
作り方
1
牛肉に小麦粉、塩こしょうをまぶします。
2
フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒めます。香りが立ったら玉ねぎを加えて、しんなりしてきたら、マッシュルームを加えてさらに炒めます。
3
①の牛肉を加えて再度炒め、肉の色が変わり粉っぽさがなくなったら赤ワインを加えて煮詰めます。
4
赤ワインの水分がなくなってきたら、(a)の調味料を加えて混ぜ、弱火で25分ほど煮込みます。塩こしょうで味を整えてできあがりです。お好みでパセリを散らしてめしあがれ!
コツ・ポイント
ケチャップやウスターソースを使うと、味にコクが増しますよ。一度冷まして味をなじませてから再加熱すると、コクが出てさらにおいしくなりますよ。
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