栄養情報(1人あたり)

325kcal

20.9g

19.2g

17.4g

15.7g

2.1g
下ごしらえ
鶏もも肉はひと口大に切り、塩こしょうで下味を付けて小麦粉をまぶします。
作り方
1
れんこんは皮をむいて厚手の保存袋に入れ、めん棒で叩いてひと口大にします。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、にんにくを入れて弱火で炒めます。香りが立ったら鶏もも肉を皮目から入れて両面焼きます。
3
れんこんを加えて炒め合わせ、油が回ったら☆の調味料を加えてフタをし、弱中火で5分煮込みます。
4
フタを開けて水分を飛ばし、仕上げにしょうゆを加えてひと煮立ちさせます。清潔な保存容器に入れ、粗熱が取れたら完成です。※保存期間は冷蔵4日です。
コツ・ポイント
・れんこんは包丁で切らずに叩くと繊維がつぶれ、味の絡みがよくなります。アク抜きは栄養素を逃さないために省略していますが、変色が気になる場合は5分程度水にさらしてください。最後にしょうゆを加えると味が引き締まり、ごはんにもよく合うおかずになりますよ♪
・保存日数は動画作成当時に策定したものです。現在は冷蔵2~3日を推奨しておりますので、お早めにお召し上がりください。
・保存日数は動画作成当時に策定したものです。現在は冷蔵2~3日を推奨しておりますので、お早めにお召し上がりください。
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