ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
461kcal
たんぱく質
たんぱく質
41.6g
脂質
脂質
22.4g
炭水化物
炭水化物
29.1g
糖質
糖質
26.3g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂を取り除きます。
・とうもろこしは、ラップをしてレンジ600Wで5分加熱し1cm幅の輪切りにします。
・アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、下から3cmまで皮をむきます。

作り方

1

鶏もも肉は筋切りし、肉の厚い部分は切り開いて薄く伸ばします。塩こしょうをなじませ、小麦粉を薄くまぶします。

2

フライパンにサラダ油を引き、鶏もも肉を皮目から入れてカリッとするまで中火で焼きます。

3

きつね色に焼けたら裏返し、アスパラガスととうもろこしを加え、フタをして弱中火で5分蒸し焼きにします。

4

とうもろこしとアスパラガスを取り出し、☆の調味料を加えて鶏もも肉を煮絡め、弱火にします。

5

とろけるチーズをのせ、フタをして3分蒸し焼きにします。チーズが溶けたら完成です!とうもろこし、アスパラガスと一緒に盛り付け、お好みでパセリをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

鶏もも肉に小麦粉をまぶして焼くと、肉汁が閉じ込められてジューシーになります。レモン汁で酸味を足したり、タバスコで辛さを足すなど、食べながらアレンジも楽しんでみてくださいね♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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