目次
はちみつを大量消費したい……
はちみつって使い道がいつもトーストになってしまったり、いつのまにか賞味期限が近くなっていたり、まだあるのに間違えて買ってしまった……!なんてことありませんか?ぜひ試してほしいおすすめレシピをご紹介します。おかずからスイーツまで幅広く使えますよ。
便利に消費♪作り置き8選
1. てりうま。鮭と厚揚げのはちみつ生姜焼き
2. さっぱりこっくり かぼちゃのはちみつレモン煮

Photo by macaroni
レモンの酸味と、かぼちゃの甘くこっくりした味わいを合わせた作り置きのレシピです。レモンの風味で和食にも洋食にもあう副菜に仕上がっています。ぜひいつもの食卓に加えてみてください。
3. 甘酸っぱさやみつき!鶏もも肉のはちみつレモンソテー
4. むね肉でしっとり。ハニーマスタードチキン

Photo by macaroni
コスパの良い、鶏むね肉を使った作り置きレシピ。砂糖を揉み込み、片栗粉をまぶしてから焼くと、パサつかずにしっとりと仕上がります。ほどよい甘さがクセになるひと品で、お弁当のおかずにもぴったりですよ!